Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

К умирающему от аневризмы аорты пермяку через два часа приехала бригада педиатров

21 апреля 2018, 11:39

К умирающему от аневризмы аорты пермяку через два часа приехала бригада педиатров
61-летний мужчина скончался от аневризмы аорты, прождав скорую помощь более двух часов.

На момент вызова свободных профильных бригад не было. Пермяк почувствовал боль в груди и позвонил дочери, которая живет в другом регионе. Дочь позвонила матери, сказала вызвать скорую помощь. Женщина вызвала бригаду. Но в течение полутора часов никто не приехал. Мужу становилось все хуже. В скорой помощи объяснили, что профильные бригады заняты и прислали педиатров. К тому времени с момента вызова прошло уже более двух часов.

Когда мужчина оказался в нужной карете скорой помощи прошло уже больше двух с половиной часов. Сначала бригада скорой помощи увезла мужчину в кардиологический диспансер, где дежурный кардиолог сделал осмотр, а затем отправил пациента в городскую больницу №4.

Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», главный врач скорой помощи Евгений Камкин принес письменные извинения дочери умершего пациента. Министерство здравоохранения и страховая компания провели проверки, вынесли предписания главврачам скорой помощи и краевого кардиологического диспансера, а также наложили штраф на администрацию скорой помощи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится процессуальная проверка.
По предварительным данным, в марте 2018 года в городе Перми вследствие несвоевременного оказания медицинской помощи скончался пожилой мужчина.
В настоящее время следователями принимаются меры к обнаружению, изъятию и изучению данных документации, связанной с оказанием мужчине медицинской помощи. Устанавливаются и опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется роль и степень ответственности каждого из фигурантов. Проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято основанное на законе процессуальное решение.