Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский бизнесмен подозревается в махинациях с субсидиями Центра занятости населения

26 апреля 2018, 16:26

Пермский бизнесмен подозревается в махинациях с субсидиями Центра занятости населения
В отношении руководителя возбудили уголовное дело. Предварительно, он нанес ущерб почти в 300 тыс. рублей.

Прокуратура Ленинского района провела проверку использования бюджетных средств, полученных в рамках региональной программы в сфере занятости населения.

Установлено, что ГКУ «Центр занятости населения г. Перми Пермского края» и индивидуальный предприниматель заключили договор о предоставлении субсидии на возмещение затрат работодателя на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в 2015 году.

По условиям контракта, бизнесмен должен был потратить деньги на улучшения рабочих мест, однако выяснилось, что предприниматель, не выполнил условия договра. Вместо этого он предоставил фиктивный документ, подтверждающий выполнение всех условий, которые фактически не были реализованы. Всего работодателю из бюджета перечислили 290 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении субсидий в крупном размере). Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.