Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кудымкаре будут судить руководителя отдела капитального строительства

26 апреля 2018, 16:27

В Кудымкаре будут судить руководителя отдела капитального строительства
Чиновник обвиняется в халатности во время проведения дорожных работ. Он подписал платежные документы, но не проверил их фактические исполнение.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника МКУ «Отдел капитального строительства города Кудымкара». Чиновника обвиняют в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

В 2016 году муниципальное предприятие заключило контракт на ремонт городских улиц и автомобильных дорог на сумму более 8 млн рублей. Общая площадь дорожных работ составила более 32 тыс. кв. метров.

«После подписания документов исполнителю контракта была перечислена вышеуказанная сумма. Однако фактически проверка выполненных работ по контракту не была выполнена», — сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что часть работ по ремонту дорожной сети не площадью 5,7 тыс. кв. метров на сумму около 1,7 млн. рублей не была выполнена. В результате действий чиновника дотационному бюджету Кудымкара был причинён крупный материальный ущерб. Сейчас уголовное дело направлено в Кудымкарский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу.

«В рамках данного уголовного дела городским прокурором направлено в суд исковое заявление о взыскании с виновного лица причиненного ущерба», — отметили в ведомстве.