Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми из горящего дома было эвакуировано пять человек, в том числе ребенок

3 марта 2010, 10:21

Пожар начался днем 2 марта в подъезде одного из жилых четырехэтажных домов по улице Новосибирская Свердловского района города Перми. Жильцы одной из квартир устанавливали железную дверь с использованием мощного электрооборудования, в том числе перфораторов. Однако в здании 1957 года постройки была старая, ненадежная проводка. Перегрузки электросети приводили к скачкам напряжения и, в конце концов, стали причиной возгорания.

«Внезапно заискрил и загорелся электросчетчик на 3 этаже, затем огонь перекинулся на входную дверь квартиры» — рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Пожар обнаружили сотрудники ОВД, участок которых находился с соседнем доме. Они заметили дым и поспешили на помощь. Ими были эвакуированы три женщины и семилетний ребенок.

Дальше выводить жителей из горящего дома продолжили пожарные. С помощью автолестницы они спасли с четвертого этажа женщину пенсионного возраста.

На ликвидацию горения у огнеборцев ушло 10 минут. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Хозяев же горящей квартира в тот момент не было дома — молодой человек и девушка, проживавшие там рано утром ушли на работу. От огня пострадала входная дверь, пол, часть мебели и отделки в коридоре.

Фото из архива ГУ МЧС России по Пермскому краю.