Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава Ординского сельского поселения отправится в колонию за гибель 11-летней девочки

8 мая 2018, 12:22

Глава Ординского сельского поселения отправится в колонию за гибель 11-летней девочки
Фото: Properm.ru
У виновного есть время оспорить приговор, пока он не вступил в законную силу.

В Ординском районе глава сельского поселения признан виновным в должностной халатности, в результате которой погибла малолетняя девочка. Если он не сможет оспорить приговор, то проведет следующие 2 года 10 месяцев в колонии-поселении, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

15 августа 2017 года 11-летняя девочка во время игры на спортивной детской площадке, забралась по сетке на футбольные ворота. При этом ворота не были прикреплены к земле, опрокинулись на землю вместе с ребенком, и придавили его. В результате девочка получила тяжелую травму головы, с которой была доставлена в реанимационное отделение ГБУЗ Пермского края «Кунгурская городская больница». Несмотря на оказанную медицинскую помощь спустя неделю она скончалась.

Следствие установило, что глава сельского поселения не принял должных мер по безопасности, то есть не обеспечил безопасное нахождение людей на спортивной детской площадке.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.