Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полицейские Перми раскрыли разбойную банду по горячим следам

12 мая 2018, 13:00

Полицейские Перми раскрыли разбойную банду по горячим следам
Два разбойных нападения, совершенных в одну ночь в Перми, сотрудники уголовного розыска раскрыли по горячим следам.

Четверо подозреваемых с битами напали на двух прохожих в Дзержинском районе. Потерпевшими оказались два жителя Перми 1982 и 1983 годов рождения. Преступники их сильно избили, похитили у них ценные вещи и деньги. Через полчаса в полицию поступило сообщение о разбое на территории Мотовилихинского района в отношении 24-летнего гражданина. Его также избили и ограбили.

Сотрудники полиции приступили к оперативно-поисковым мероприятиям. Провели осмотр мест происшествий, изъяли и досконально изучили записи с камер видеонаблюдения. Злоумышленники били жертв битой, а подстерегали потерпевших возле баров и ночных клубов. Дожидались, когда клиенты садились в такси, и на машине ехали следом. Затем нападали прямо возле дома.

В результате проделанной работы сотрудниками уголовного розыска установлены личности подозреваемых. Всех четверых задержали по горячим следам. Ими оказались жители краевой столицы в возрасте от 19 до 21 года, трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

Следствием возбуждено два уголовных дела по п. «в» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Злоумышленники водворены в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято. Граждане проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.