Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми на 12 лет колонии осудили лидера наркогруппировки

19 мая 2018, 16:11

В Перми на 12 лет колонии осудили лидера наркогруппировки
Мужчина вместе с подельниками распространял героин на территории Прикамья.

В Перми осудиди организатора группы, распространявшей героин на территории Прикамья. Суд прошел вчера, 18 мая.

Следствием установлено, что 41-летний уроженец Таджикистана организовал нелегальный бизнес, отбывая наказание в местах заключения. На его след оперативники вышли в ноябре 2016 года. Тогда полицейские задержали 36-летнего пермяка, у которого обнаружили 100 граммов героина. Выяснилось, что мужчина является звеном наркоцепочки. В результате оперативной разработки и проведенных спецопераций сотрудники УНК ГУ МВД России по Пермскому краю и УФСБ установили и задержали шестерых участников группы, включая ее организатора.

Дилеры тщательно конспирировались, все инструкции лидер группы раздавал по телефону. Пермяки переводили на указанные счета деньги, а взамен получали адреса тайников с крупными партиями героина. В дальнейшем наркотики фасовали и продавали потребителям из расчета тысяча рублей за грамм. В ходе обысков тайников и по месту жительства фигурантов полицейские изъяли около 350 граммов запрещенного вещества.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил 12 лет заключения в колонии особого режима и штрафу 180 тысяч рублей.

Дело в отношении остальных участников группы было рассмотрено отдельно тем же судом на прошлой неделе. Дилеров приговорили к лишению свободы на срок от 11 до 14 лет и значительным штрафам.