Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директор УК дома на Свиязева находится под домашним арестом. Его подозревают в гибели ребенка

24 мая 2018, 13:29

Директор УК дома на Свиязева находится под домашним арестом. Его подозревают в гибели ребенка
Дело в отношении руководителя завели в апреле этого года. Меру пресечения выбрал Кировский районный суд.

Директор УК «Профи-Дом», которая обслуживала пятиэтажку на Свиязева, 50/1, Алексей Рямов уже находится под домашним арестом. Ранее меру пресечения ему определили по делу о падении снега с крыши дома на улице Маршала Рыбалко. Тогда глыба льда рухнула с дома подведомственного УК «Гарант» на коляску с девятимесячным ребенком. Девочку с тяжелой травмой головы привезли в больницу. Через два дня она умерла.

Согласно сервису kartoteka.ru Рямов числится гендиректором трех УК (одна из них, вероятно, клон) и директором ООО «Эксперт».

Как сообщает пресс-служба ИГЖН, пятиэтажка на Свиязева 50/1 включена в лицензию управляющей компании с 2016 года. С тех пор Инспекция госжилнадзора проводила в отношении УК несколько проверок. В 2016 году после затопления подвала и на предмет оснащения общедомовым прибором учета отопления. Выданные предписания были исполнены. В мае 2018 году была еще одна проверка по поводу оснащения дома прибором учета. Нарушений не выявлено.

Кроме того ИГЖН проверит наличие договоров с газовиками на внутриквартирное и внутридомовое обслуживание дома, где произошел взрыв. По информации Инспекции, последняя газовая проверка, которую проводил ООО «Регионгазсервис», прошла в октябре 2017.