Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Газовики проверили Свиязева, 50/1 за полгода до взрыва и не нашли нарушений

24 мая 2018, 16:26

Газовики проверили Свиязева, 50/1 за полгода до взрыва и не нашли нарушений
Фото: Properm.ru
В результате пожара в жилом доме пострадали потолочные перекрытия между первым и вторым этажами.

Последняя проверка внутридомового и внутриквартирного оборудования на ул. Свиязева, 50\1 проводилась в октябре 2017 года. Существенных нарушений во время проверки выявлено не было. Об этом сообщают в ресурсоснабжающей компании — «Газпром газораспределение Пермь».

С сегодняшнего дня администрация Индустриального района Перми организовала «горячую» линию для жильцов дома на ул. Свиязева. Со всеми вопросами им предлагают обращаться по телефонам: 227–92–03 и 227–92–20. По поводу компенсационных выплат и другим вопросам люди могут звонить и в территориальный отдел Минсоцразвития Пермского края: 215–05–59, 215–05–56.

Как пояснил глава администрации Индустриального района Перми Александр Иванов, по предварительной оценке МЧС, в результате взрыва бытового газа в жилом доме Перми несущие конструкции здания не пострадали. Зато во время пожара пострадали плиты перекрытия между первым и вторым этажами.

«Восстановление дома будет вестись за счет резервного фонда муниципального бюджета, но сегодня еще рано называть определенные суммы, так как не готово заключение по сумме ущерба», — заявил он.

Взрыв газа в жилом доме в Перми произошел 23 мая около 22:40, в результате которого травмы получили четверо жильцов. Один из находится в тяжелом состоянии в ожоговом отделении горбольницы №21, еще двое с травмами средней степени тяжести госпитализированы в МСЧ №9 и МСЧ №11. 38 жильцов третьего подъезда были временно размещены в санатории «Гармония».