Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полицейские разобрались, кто и как избивал DJ Smash

29 мая 2018, 12:52

Полицейские разобрались, кто и как избивал DJ Smash
Фото: Properm.ru
Сами подозреваемые с предъявленными обвинениями не согласны.

В Перми закончилось следствие по уголовному делу в отношении экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича. Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений») в отношении музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ, пишет «Коммерсант-Прикамье». Как отмечает издание, часть свидетелей по делу опасаются Телепнева, поэтому их данные были засекречены.

Драка, в которой избили DJ Smash, случилась 9 февраля. По словам музыканта, причиной потасовки стал отказ музыканта сделать повторное селфи с Телепневым и Ванкевичем. Бывший депутат и его друг отрицают свою вину.

29 марта экс-депутат Заксобрания был задержан на 48 часов, а 30 марта суд освободил его из-под стражи за залог 200 тыс. рублей. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 4 апреля состоялась очная ставка между музыкантом и бывшим депутатом. По словам Александра Телепнева, на очную ставку Ширман приехал с охраной и московским адвокатом и вел себя на ней вальяжно.