Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В отношении экс-депутата Александра Телепнева возбудили еще одно уголовное дело об избиении

10 июня 2018, 09:46

В отношении экс-депутата Александра Телепнева возбудили еще одно уголовное дело об избиении
Фото: Properm.ru
Происшествие также произошло в «Доме культуры».

Вчера, 9 июня, в Перми возбудили еще одно уголовное дело против Александра Телепнева, по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, пишут «Новости Перми». Происшествие случилось в клубе «Дом Культуры», где был избит Андрей Ширман (DJ Smash).

Как рассказал изданию адвокат Евгений Васев, представляющий интересы DJ Smash по делу об его избиении, в полицию обратился молодой человек, который пояснил, что 13 января, когда он отдыхал вместе с подругой, к нему подошел мужчина и начал приставать к его спутнице. После замечания и требования убрать руки, неизвестный ударил молодого человека головой в нос, разбив его. В последствии обидчик еще раз ударил молодого человека. Последний зафиксировал телесные повреждения в травмпункте. Как признался потерпевший, он не сразу обратился в полицию, потому что испугался связей экс-депутата.

«По факту происшествия полицией была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по признакам статьи 115, части 2, нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», — добавил Евгений Васев.

Ранее в суд поступило дело по факту избиения DJ Smash. Обвиняемыми проходят бизнесмен Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич. Им инкриминируют умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений.

Установлено, что ночью в клубе «Дом Культуры» между обвиняемыми и музыкантом Андреем Ширманом произошёл конфликт, в результате которого последний получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Ранее в отношении Телепнева была избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тыс. рублей, в отношении Ванкевича подписка о невыезде.