Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виновных в обрушении крыши спорткомплекса на Ферме оставили на свободе

13 июня 2018, 12:35

Виновных в обрушении крыши спорткомплекса на Ферме оставили на свободе
Суд назначил уголовный штраф двум осужденным.

В Пермcком районе руководителя проектной и строительной организаций признали виновными в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что с апреля по декабрь 2015 года руководители проектной и строительной организаций ООО «Контакт-Строй» при отсутствии разрешения на строительство спроектировали и возвели здание 2-этажного спортивного комплекса в поселке Ферма Двуреченского сельского поселения площадью 530 кв.метров.

Построенный с многочисленными нарушениями строительных норм и правил спортивный комплекс был реализован администрации Двуреченского сельского поселения за 17,9 млн рублей. Впоследствии, с апреля по декабрь 2016 года в здании спортивного комплекса проводились мероприятия с детьми, молодежью и взрослыми, населению оказывались услуги в сфере физической культуры и спорта.

24 декабря 2016 года в вечернее время вследствие допущенных при строительстве дефектов произошло обрушение кровли здания спортивного сооружения, что представляло реальную опасность для жизни и здоровья потребителей, сотрудников спортивного комплекса и лиц, посещающих спортивный комплекс, в том числе детей и их родителей.

Приговором суда виновному руководителю организации-проектировщика назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, руководитель строительной организации приговорен к штрафу в размере в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.