Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о дисквалификации экс-начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова продолжится в июле

15 июня 2018, 16:21

Дело о дисквалификации экс-начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова продолжится в июле
Фото: Properm.ru
Отстранение по решению суда может составить от 6 месяцев до 3 лет.

Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск Пермского УФАС о дисквалификации экс-начальника пермского департамента дорог и транспорта Ильи Денисова. Суд подтвердил правомерность вынесенного антимонопольным органом решения, поэтому рассмотрение дела продолжится 11 июля.

Александр Плаксин, руководитель Пермского УФАС России:

- Согласно разъяснениям Верховного суда, увольнение с места работы на котором было совершено нарушение, не препятствует назначению наказания. Таким образом, никаких препятствий для рассмотрения иска сейчас нет. Дисквалификация предполагает запрет на работу в органах госуправления или деятельность по управлению юридическими лицами.

Илья Денисов возглавлял департамент дорог и транспорта с 2014 года. За три года УФАС несколько раз предъявляло претензии к начальнику за нарушение антимонопольного законодательства. В октябре 2017 года ведомство подало заявление о дисквалификации Денисова в арбитражный суд Пермского края. Второе нарушение касается отбора перевозчиков для работы на маршрутных такси.

Илья Денисов покинул пост начальника департамента в конце прошлого года, сейчас он работает директором дворца спорта «Орлёнок». Срок дисквалификации по решению суда может составить от 6 месяцев до 3 лет.