Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновнику из Прикамья грозит до восьми лет колонии за взятку в 20 тысяч рублей

16 июня 2018, 10:18

Чиновнику из Прикамья грозит до восьми лет колонии за взятку в 20 тысяч рублей
Фото: Properm.ru
Мужчину с поличным задержали сотрудники ФСБ.

Прокурор Пермского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного государственного инспектора труда отдела агропромышленного комплекса и лесозаготовительной промышленности Государственной инспекции труда в Пермском крае. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за действия, входящие в его служебные полномочия)

Установлено, что в ноябре прошлого года, обвиняемый получил от представителя организации денежные средства в размере 20 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности и назначение ему как руководителю минимальной суммы штрафа за нарушения законодательства в области охраны труда. Сразу после получения взятки должностное лицо было задержано сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. За совершение указанного преступления УК РФ предусмотрено максимальное наказание 8 лет лишения свободы со штрафом до 40-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет