Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Соликамске главврача больницы подозревают в крупных хищениях при перевозке пациентов на гемодиализ

20 июня 2018, 13:41

В Соликамске главврача больницы подозревают в крупных хищениях при перевозке пациентов на гемодиализ
Фото: vsolikamske.ru
Соликамская горбольница заключила больше 10 контрактов с одним и тем же подрядчиком на сумму свыше 7 млн рублей.

Главврача городской больницы Соликамска Олега Георгиева подозревают в хищении средств при закупке услуг по перевозке больных на гемодиализ в соседние Березники.

Факты вскрылись при проверке медучреждения сотрудниками ОБЭП ГУ МВД Пермского края. Как выяснили правохранители, заявки на участие в конкурсах направлялись непосредственно из самого лечебного учреждения напрямую индивидуальному предпринимателю Сергею Болтунову. Стоимость каждой поездки в контракте оценивалась в 3,5 тыс. рублей при реальной стоимости в 1,3 тыс.-2,3 тыс. рублей. Об этом сообщает Ura.ru.

По данным сайта «Госзатрат», всего в период с 3 февраля 2015 года по 30 мая 2018 года соликамская горбольница заключила с индивидуальным предпринимателем 20 контрактов на общую сумму 9 млн 727 тыс. рублей. Стоимость каждого контракта была от 200 тыс. рублей до 545 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, за три года больница заключила с предпринимателем 15 контрактов на 7 млн 268 тыс. рублей.

Как сообщают источники Properm.ru, в ходе проверки были выявлены также факты подделки документов при проведении конкурсных процедур.