Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Три жителя Прикамья зарезали знакомого, спрятали труп и украли автомобиль

25 июня 2018, 11:39

Три жителя Прикамья зарезали знакомого, спрятали труп и украли автомобиль
Зачинщик преступления отправился в тюрьму. Остальные получили условный срок.

В Пермском крае осудили трех жителей Пермского района. Мужчин признали виновными в убийстве, угоне автомобиля, краже и укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщает пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Преступление произошло в ночь на 23 января 2018 года. 27-летний житель станции Ферма во время распития спиртного со своими приятелями (29-летним жителем деревни Няшино и 32-летним жителем деревни Замулянка) решил убить своего знакомого.

Осужденные пришли к дому 44-летнего жителя деревни Няшино и под благовидным видом предложили выйти ему из дома. После чего 27-летний преступник нанес ему удары ножом в область грудной клетки, живота и конечностей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший попытался убежать, однако осужденный догнал его, возвратил в квартиру, где продолжил свои действия, нанеся потерпевшему множественные удары в шею ножом.

«От полученных ранений потерпевший скончался на месте, после чего злоумышленник вместе с одним из соучастников сокрыли следы совершенного преступления, а также осужденные похитили из квартиры и гаража убитого его имущество», — сообщают в СУ СКР по Пермскому краю.

Приговором суда 27-летнему виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и три месяца. 29-летнему виновному назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, а 32-летнему виновному в виде года и шести месяцев лишения свободы, обоим условно.