Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителя Узбекистана обвиняют в изнасиловании пермячек

3 июля 2018, 18:20

Жителя Узбекистана обвиняют в изнасиловании пермячек
Мужчину задержали на границе с Киргизией.

В Пермском крае гражданина Республики Узбекистан, временно пребывающего на территории Российской Федерации, обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, сопряженного с угрозой убийством).

Следствием установлено, что в конце 2017 года обвиняемый подкарауливал женщин, проходящих в безлюдных местах на территории Свердловского района, после чего, применяя насилие, высказывая угрозы убийством, насиловал потерпевших. В ходе следствия выявлено два преступления. Во втором случае преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца, поскольку он был застигнут на месте совершения преступления прохожим, который пресек его действия, однако задержать злоумышленника не удалось.

В кратчайшие сроки была установлена личность преступника и место жительства. Во время задержания он выпрыгнул из окна второго этажа дома, бросив все свои документы в жилище, и убежал. После чего, вызвал автомобиль такси, на котором поспешил скрыться на свою родину, однако, благодаря разосланным ориентировкам, был задержан на границе Киргизии, после чего экстрадирован на территорию Российской Федерации, где в отношении него уже заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.