Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Организованная преступная группа украла больше 60 земельных участков и зданий в Перми. Подробности схемы

5 июля 2018, 17:41

Организованная преступная группа украла больше 60 земельных участков и зданий в Перми. Подробности схемы
Фото: Properm.ru
Некоторые участники преступной группы, ранее работавшие на муниципальной службе и знавшие порядок и специфику регистрации прав на объекты недвижимости, оформляли незаконные сделки.

В Перми суд вынес приговор 19 участникам преступной группы, занимавшейся продажей объектов муниципальной собственности. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Более 60 эпизодов мошенничества с муниципальной недвижимостью насчитали следователи в ходе расследования преступления. Участников группы судили по нескольким статьям: ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как установили следователи, группа была организована в 2008 году, и первоначально в нее входили четыре человека. Впоследствии преступная группа расширилась до 19 человек.

Некоторые участники, так как раньше работали на муниципальной службе, знали порядок и специфику регистрации прав на объекты недвижимости, и оформляли незаконные сделки. Они подыскивали заброшенные и неиспользуемые земельные участки в Перми, изготавливали подложные свидетельства о праве собственности, договоры купли-продажи и нотариальные доверенности. И через Росреестр по Пермскому краю переоформляли объекты на подконтрольных лиц, чтобы в будущем перепродавать их.

Прибыль распределялась между членами группы и расходовалась на приобретение материалов для подделки документов. Преступная группа работала до 2013 года. За это время ей удалось приобрести более 60 объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых составила свыше 100 млн рублей.

Суд приговорил организатора группы к 10 годам колонии общего режима. Восемь участников группы получили от трех до шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Еще одного участника приговорили к восьми годам тюрьмы. На все земельные участки и объекты недвижимости наложен арест.