Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Они должны сидеть в тюрьме». Тимати - об обвиняемых в избиении DJ Smash

10 июля 2018, 14:50

«Они должны сидеть в тюрьме». Тимати - об обвиняемых в избиении DJ Smash
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
По словам рэпера, он приехал в Пермь, чтобы поддержать своего друга и привлечь внимание СМИ к этому процессу. Музыкант считает, что Телепнев и Ванкевич не должны остаться безнаказанными.

Сегодня в Ленинском районе Перми состоялось второе заседание по уголовному делу против бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева и клубного промоутера Сергея Ванкевича. Их обвиняют в избиении музыканта Андрей Ширмана (DJ Smash) в одном из пермских клубов.

На прошедшем заседании DJ Smash рассказал суду свою версию событий и подробности случившегося в клубе. Телепнев и Ванкевич присутствовали в зале суда, однако показаний не давали.

Чтобы поддержать своего друга-музыканта в Пермь прилете рэпер Тимати. Вместе с Андреем Ширманом он находился в зале суда. После того, как суд опросил свидетелей был объявлен перерыв, во время которого DJ Smash и Тимати пообщались с журналистами.

Андрей Ширман (DJ Smash):

— Эти люди привыкли оставаться безнаказанными и решать любую проблему, путем своего влияния и своих денежных средств, которые они предлагают. Это то, с чем мы столкнулись. Я очень надеюсь, что моя челюсть и моя голова была травмирована не просто так. Мы очень надеемся, что они не останутся безнаказанными и будут служить примером в будущем. Потому что кто бы ты ни был, депутат, профессиональный спортсмен, директор большой ассоциации бойцов — не важно. Если ты систематически избиваешь людей, то ты должен сидеть в тюрьме…

По словам Ширмана, он будет доволен только в том случае, если его обидчики получат реальный срок. Также музыкант заявил, что Телепнев предлагал ему денег, чтобы «замять дело». О какой сумме шла речь неизвестно.

Тимати:

— Две мрази будут наказаны. Я сегодня приехал посмотреть как Ленинский районный суд отработает по этому делу… Два ублюдка просто избили моего друга, один из них профессиональный спортсмен. Они должны сидеть в тюрьме, а не развлекаться.

По словам рэпера, он приехал в Пермь, чтобы поддержать своего друга и привлечь внимание СМИ к этому процессу, поскольку считает, что Телепнев и Ванкевич не должны остаться безнаказанными. Музыкант также заявил, что дело об избиении DJ Smash находится на особом контроле в Москве.

«Безнаказанно эти два человека из этой ситуации не выйдут. Это я вам гарантирую», — добавил Тимати.

Конфликт между обвиняемым и Андреем Ширманом произошел 9 февраля в пермском клубе «Дом культуры». Причиной драки стал якобы отказ DJ Smash сделать повторное селфи. В результате конфликта Ширман получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Телепнев и Ванкевич свою вину отрицают. Ранее в отношении экс-депутата была избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тыс. рублей, а в отношении Ванкевича подписка о невыезде.