Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье отправили в тюрьму водителя снегохода, по вине которого утонул человек

12 июля 2018, 13:51

В Прикамье отправили в тюрьму водителя снегохода, по вине которого утонул человек
Мужчина перевозил жителей на санях, прицепленных к снегоходу. При этом у него не было прав, а сам транспорт оказался не зарегистрирован.

В Пермском крае осудили жителя Ильинского района, который занимался незаконной перевозкой людей через реку. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд установил, что мужчина перевозил жителей на санях, прицепленных к снегоходу. При этом у него не было прав, а сам транспорт оказался не зарегистрирован в инспекции государственного технического надзора.

«На несанкционированной ледовой переправе, снегоход под его управлением попал на открытый участок воды — пассажиры оказались в воде без спасательных средств, в результате чего один из них утонул», — сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В итоге мужчину приговорили к 2 годам 6 месяца и 20 дням колонии общего режима и в возмещении моральной компенсации супруге погибшего в размере 800 тыс. рублей.