Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Криминальный авторитет из Чайковского Леонид Чуруто вновь отправится в колонию.

20 июля 2018, 09:34

Криминальный авторитет из Чайковского Леонид Чуруто вновь отправится в колонию.
Он признан виновным в вымогательстве у директора местной фирмы.

Криминальный авторитет из Чайковского Леонид Чуруто вновь отправится в колонию. Вместе с подельником Русланом Сахиповым он признан виновным в вымогательстве в крупном размере у директора риэлтерской компании ООО «Терра Плюс» Татьяны Пеликан, пишет «Коммерсант-Прикамье».

В ноябре 2016 года Чуруто предложил ей помочь продать дом и земельный участок, принадлежащего его знакомому. Спустя некоторое время он вместе с Русланом Сахиповым потребовал от потерпевшей деньги, которые продавец дома задолжал им. 3 декабря 2016 года сделка была закрыта. Злоумышленники узнали об этом и спустя два дня.

После этого они встретились с Пеликан на улице и стали требовать 410 тыс. рублей. При этом Чуруто заявил, что иначе ей «не жить», а Сахипов замахнулся в сторону Пеликан саперной лопаткой и пообещал отрубить голову. Она согласилась с их требованиями, но обратилась в правоохранительные органы.

В результате Чуруто получил окончательное наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима со штрафом 30 тыс. рублей. Сахитов проведет в колонии два года. При этом действия в группе суд счел отягчающим обстоятельством.