Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье строительную компанию «КРАССТ» оштрафовали на миллион рублей за коррупцию

20 июля 2018, 11:09

В Прикамье строительную компанию «КРАССТ» оштрафовали на миллион рублей за коррупцию
Руководитель организации дал чиновнику взятку за покровительство и попустительство.

В Чусовом рассмотрено постановление прокуратуры о привлечении ООО «КРАССТ» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что с сентября 2014 года по май 2015 года, бывший гендиректор Игорь Дылдин передал за общее покровительство и попустительство по службе бывшему директору МКУ «Управление капитального строительства Чусовского муниципального района» взятку в размере более 297 тыс. рублей.

Чусовской городской суд Пермского края признал его виновным и приговорил шести годам лишения свободы со штрафом в размере 297 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Чиновник, получивший взятку, также осужден к девяти годам лишения свободы со штрафом в размере 594 тыс. рублей, с лишением права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Пермского края:

— В то же время данный факт не освобождает юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение. В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи ООО «КРАССТ» признано виновным и привлечено к штрафу в размере 1 млн рублей