Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В смерти девочки в Краснокамске могут быть виновны должностные лица

20 июля 2018, 19:29

В смерти девочки в Краснокамске могут быть виновны должностные лица
Фото: Properm.ru
Сейчас возбуждено уголовное дело по статье халатность.

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц, повлекшей смерть 14-летней жительницы Краснокамска, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Сейчас предстоит установить причинно-следственную связь между бездействием должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье и произошедшими трагическими последствиями.

16 июля жительница Краснокамска не смогла разбудить свою дочь. Ранее СМИ сообщали, что мать погибшей находались в тяжелом материальном положении, и ребенок мог умереть от истощения. По факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).