Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Помните «нефтяную лужу» в Прикамье, где чуть не погибли животные? Виновных до сих пор не нашли

23 июля 2018, 13:15

Помните «нефтяную лужу» в Прикамье, где чуть не погибли животные? Виновных до сих пор не нашли
На месте уже побывали сотрудники Росприроднадзора, но они ничего не говорят. Сейчас ситуация находится на контроле у местной прокуратуры.

Властям не удалось узнать, кто виновен в розливе нефтепродуктов на свалке в деревне Тишкова в пригороде Осы. Об этом Properm.ru сообщили в Министерстве природных ресурсов Пермского края. «В случае выявления вины какого-либо предприятия в данном разливе, оно будет обязано ликвидировать загрязнение своими силами», — отметили в министерстве.

Также в минприроды сообщили, что проверкой случившегося занималось Управление Росприроднадзора по Пермскому краю и предложили уточнить информацию у них. В ведомстве отказались разглашать результаты выездной экспертизы, сославшись на то, что специалисты Росприроднадзора привлекались в рамках проверки, организованной прокуратурой Осинского района. В прокуратуре информацию пока не комментируют, проверка продолжается.

«Нефтяную лужу» в пригороде Осы обнаружили в июне текущего года, когда сотрудники МЧС прибыли туда, чтобы спасти тонущего в ней лося. Затем местные журналисты спасли из нее еще двух животных — ежа и коршуна. После случившегося была инициирована проверка.