Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Краснокамске цыгане обокрали ветерана Великой Отечественной войны и убили его дочь

23 июля 2018, 22:06

В Краснокамске цыгане обокрали ветерана Великой Отечественной войны и убили его дочь
Фото: Properm.ru
Организатора преступления уже отправили в колонию. Теперь вынесения приговора ждут исполнители.

Прокуратура Краснокамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан - лиц цыганской национальности. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что сообщница подсудимых предложила им похитить деньги у участника Великой Отечественной войны и его дочери пожилого возраста. В ноябре 2017 года, в вечернее время, они приехали к дому потерпевших, проникли в него, связали веревками пожилую женщину, которая пыталась оказать им сопротивление, похитили денежные средства и продукты питания.

В результате потерпевшая получила компрессионные травмы, от которых впоследствии скончалась в Краснокамской городской больнице.

Уголовное дело направлено в Краснокамский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу. В отношении организатора данного преступления уже постановлен приговор - она признана виновной и осуждена к 2,5 годам колонии общего режима.