Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Губернатор поручил проверить школу в Краснокамске, где училась «погибшая от голода» девочка

25 июля 2018, 13:15

Губернатор поручил проверить школу в Краснокамске, где училась «погибшая от голода» девочка
По мнению главы региона, для предотвращения подобных трагедий, нужно как можно скорее внедрять единую информационную систему, в которой будут собираться все данные о ребенке: из социальных сетей, от врачей, полиции и органов соцзащиты.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил вице-премьеру Татьяне Абдуллиной и Комиссии по делам несовершеннолетних проверить школу в Краснокамске, где училась «погибшая от голода» 14-летняя девочка. Об этом глава региона заявил на сегодняшнем заседании краевого правительства.

Трагедия в Краснокамске произошла 16 июля. По информации Следственного комитета Пермского края тело ребенка обнаружила ее мать. Она вызвала врачей, которые констатировали смерть девочки. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Также губернатор сообщил, что нужно как можно скорее внедрять «решения, которые мы приняли, по работе с детьми, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях». Речь идет о создании единой информационной системы, в которой будут собираться информация о ребенке из социальных сетей, данные врачей, полиции и КДН.

По замыслу правительства Прикамья, внедрение такой системы должно помочь педагогам и соцработникам, выявлять на ранней стадии детей с предрасположенностью к деструктивному образу жизни и вовремя им помочь. Аукцион на создание системы предполагалось провести до 1 октября 2018 года. Также в Пермском крае внедрят трехуровневую службу психологической помощи семье и ребенку.

Ранее инцидент в Краснокамске прокомментировала детский омбудсмен Светлана Денисова. По словам омбудсмена, этот случай вызывает недоумение и ужас. Денисова считает, что случившееся должно стать «поводом для серьезного межведомственного обсуждения», чтобы выяснить какие механизмы и регламенты могут решать подобные ситуации.