Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из частного приюта на окраине Перми пришлось вывезти 20 пенсионеров. Причины Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе фирмы.

Из частного приюта на окраине Перми пришлось вывезти 20 пенсионеров. Причины

26 июля 2018, 16:58

Из частного приюта на окраине Перми пришлось вывезти 20 пенсионеров. Причины
Прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе фирмы.

Прокуратура Мотовилихинского района в ходе проверки деятельности организации, осуществляющей круглосуточный уход за престарелыми гражданами, выявила многочисленные нарушения.

Установлено, ООО «Забота плюс», на ул. Севастопольская, д. 28, за плату, размещало 20 человек престарелых граждан, нуждающихся в круглосуточном медико-социальном уходе. 

Из сообщения пресс-службы прокуратуры:

- Обследование здания показало, что помещения, в которых находились пожилые люди, не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья. В частности, при отделке палат и коридоров использовались горючие материалы в виде пластиковых панелей и легковоспламеняющейся краски, пути эвакуации при пожаре были захламлены и завалены различными предметами, отсутствовали схемы эвакуации и прочее. Проверка обслуживающего персонала показала, что работники не имели соответствующего уровня медицинской квалификации для предоставления обозначенных услуг.

Кроме этого, общество не имело лицензии на оказание медицинских услуг. Тем не менее, отдельные врачебные процедуры палатными сестрами приюта в отношении постояльцев проводились.

Также в ноябре 2017 года и в январе 2018 года на станцию скорой медицинской помощи поступали вызовы об оказании медицинской помощи гражданам, находящимся в приюте.
Действовало указанное учреждение с июня 2017 года по июль 2018 года включительно, и после прокурорской проверки его деятельность была прекращена, пенсионеров забрали родственники.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).