Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жительница Губахи представлялась почтальоном и грабила пенсионеров

30 июля 2018, 12:10

Жительница Губахи представлялась почтальоном и грабила пенсионеров
Фото: Properm.ru
Когда полицейские задержали злоумышленницу, то установили, что раньше она уже была неоднократно судима.

В Прикамье будут судить 34-летнюю жительницу Губахи, обвиняемые в мошенничестве и двух кражах. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, женщина представлялась почтальоном, входила в доверие к пожилым людям и крала их сбережения.

В апреле текущего года она пришла домой к 77-летнему пенсионеру и под видом сотрудника почтовой службы, предложила оформить прибавку к пенсии, уточнив, что для этого необходимы личные документы и определенная сумма денег. Пожилой мужчина согласился.

«Затем женщина под благовидным предлогом заставила хозяина квартиры выйти из комнаты, в это время она похитила со стола денежные средства в сумме 16 тысяч рублей и скрылась», — сообщают в ведомстве.

По аналогичной схеме преступница обокрала 83-летнего пенсионера. Он передал ей семь тысяч рублей и еще четыре тысячи она похитила со стола, когда пожилой мужчина вышел из комнаты.

Когда полицейские задержали злоумышленницу, то установили, что раньше она уже была неоднократно судима. Сейчас все материалы дела переданы в суд.