Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На свадьбе в Перми отравились 24 человека

6 августа 2018, 08:54

На свадьбе в Перми отравились 24 человека
Фото: Properm.ru
Работа ресторана, который организовывал питание, временно остановлена.

В Перми по инициативе Роспотребнадзора за грубейшие многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм закрывают кафе «Бон Буфет». Поводом для проверки стало коллективное обращение гостей свадьбы Анатолия и Марины Зимушкиных, у которых был обнаружен норовирус (кишечная инфекция).

После свадьбы, которая прошла 21 июля этого года в летнем шатре на базе «Таежная» (Пермь, Восточный обход, 81), гости стали обращаться в медицинские учреждения с подозрением на кишечную инфекцию. Результаты анализов подтвердили опасения гостей свадьбы, в организме присутствующих был обнаружен норовирус. 24 из 42-х присутствующих на свадьбе людей пострадали после мероприятия.

Марина Зимушкина:

- Банкет на нашей свадьбе делала организация Бон Кейтеринг Пермь (ООО «Бон Групп»). Мы собрали все документы, результаты анализов, данные всех пострадавших и направились на встречу с представителями Бон Кейтеринга. Через два часа после встречи нам цинично заявили по телефону, что причинно-следственную связь между отравлением и банкетом они не видят и данный факт не признают! После этого мы направили заявления в Роспотребнадзор по Пермскому краю, Прокуратуру и органы полиции.

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю была проведена полномасштабная проверка деятельности ООО «Бон Групп», результатами которой стало выявление множественных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». До суда Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении ООО «Бон Групп» в качестве меры обеспечения применило временный запрет деятельности.