Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Подростков приговорили к реальным срокам за разрушение могил на Соликамском кладбище Следствие показало, что один из обвиняемых оказался причастным к другим преступлениям.

Подростков приговорили к реальным срокам за разрушение могил на Соликамском кладбище

6 августа 2018, 18:58

Подростков приговорили к реальным срокам за разрушение могил на Соликамском кладбище
Следствие показало, что один из обвиняемых оказался причастным к другим преступлениям.

Соликамский городской суд Пермского края признал двух местных жителей виновными в уничтожении и повреждении мест захоронения, надмогильных сооружений, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в мае прошлого 2017 года 17-летние подростки во время прогулки зашли на Центральное кладбище Соликамска и повредили несколько памятников. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, юноши наносили множественные удары ногами по надмогильными сооружениям. В результате два памятника уничтожены и еще 19 получили серьезные повреждения. Общий размер материального ущерба составил свыше 60 тыс. рублей, отмечает пресс-служба краевого ГУ МВД. В ходе следствия также выяснилось, что один из подростков причастен к двум кражам и мошенничеству.

Личность и местонахождение злоумышленников удалось установить после оперативно-розыскных мероприятий. Суд одному из соучастников преступления назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Его подельнику за совершенные им преступления и ранее вынесенный приговор суда назначено 5 лет и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.