Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Соликамский суд вынес приговор водителю автобуса, устроившего смертельное ДТП

7 августа 2018, 18:30

Соликамский суд вынес приговор водителю автобуса, устроившего смертельное ДТП
Индивидуальный предприниматель будет отбывать срок в колонии-поселении в течение двух лет.

В Соликамске суд вынес приговор 37-летнему индивидуальному предпринимателю. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Следователи установили, что мужчина заключил договор фрахтования с администрацией одного из поселений Соликамского района и предоставлял услуги по перевозке пассажиров. Мужчина знал, что автобус имеет технические неисправности, в частности — на транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Во время поездки из Соликамска до поселка Басим автобус попал в ДТП. Около поселка Тюлькино водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в КАМАЗ. В результате ДТП 82-летняя пассажирка скончалась на месте, еще одна женщина получила тяжелые травмы.

Суд приговорил индивидуального предпринимателя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Мужчине также запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение года.