Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Губахе мошенник продавал фальшивые монеты и ложки, выдавая их за ценный антиквариат‍

7 августа 2018, 20:01

В Губахе мошенник продавал фальшивые монеты и ложки, выдавая их за ценный антиквариат‍
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Сумма, которую удалось мужчине собрать за продажу фальшивого антиквариата, составила порядка 25 тысяч рублей.

Сотрудники полиции Губахи завершили расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего жителя Свердловской области. Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве.

В июне 2018 года мужчина приехал в Губаху и, встретив на улице местного жителя, предложил ему приобрести у него якобы оригиналы российских монет образца XXVIII-XX веков и старинные ложки с визуальной имитацией чернения. По легенде злоумышленника, он нашел «ценные» предметы в амбаре дома бабушки после ее смерти, но вынужден их продать, потому что ему необходимы деньги на билет до Нижнего Тагила. Губахинец согласился и купил у него монеты на сумму 2,5 тыс. рублей. Через некоторое время мужчина внов воспользовавшис старой историей продал ложки и часть монет женщине на сумму 22 тыс. рублей.

Позже выяснилось, что подобные столовые приборы никогда не производились в России за всю ее историю, а монеты выполнены из латунно-цинкового сплава и не имеют никакой культурной, музейной, исторической и материальной ценности. Обманутые жители обратились с заявлением в полицию. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.