Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Москве потерпел крушение самолет

22 марта 2010, 09:32

Ночью 22 марта в Москве в одном километре от аэропорта «Домодедово» совершил жесткую посадку самолет Ту-204 компании «Авиастар-Ту», сообщает BaltInfo.ru, со ссылкой на «Интерфакс», отмечая, что накануне этот же авиалайнер уже совершал вынужденную посадку.

Экипаж самолета, состоявший по уточненным данным из девяти человек, остался жив; двое человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Cемеро, по предварительным данным, получили травмы средней степени тяжести.

Чуть позже информацию об аварии подтвердили в МЧС, также сообщив, что экипаж выжил.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, данный самолет накануне уже совершал аварийную посадку. «В 4:00 воскресенья этот же самолет выполнял рейс Москва — Хургада с пассажирами на борту. Долетев до Орла, экипаж обнаружил задымление в кабине и принял решение вернуться. В 6:00 утра самолет благополучно приземлился в аэропорту. После того, как был обнаружен дефект, приведший к задымлению, — расстыковавшийся контакт по обогреву стекол — самолет вновь вылетел с пассажирами в Хургаду», — отметил собеседник агентства. Высадив пассажиров, лайнер возвращался назад.

Отметим, что накануне вечером из-за сильного тумана самолеты не принимал столичный аэропорт «Внуково», а его роль взял на себе как раз аэропорт «Домодедово», где метеоусловия были лучше: самолеты направляли в «Домодедово» на запасной аэродром. Таким образом приземлились более десяти рейсов.