Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми закончилось следствие по делу о январской резне в школе №127

10 августа 2018, 07:59

В Перми закончилось следствие по делу о январской резне в школе №127
Фото: Properm.ru
Сейчас представители нападавших знакомятся с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК.

В Третьем следственном управлении ГСУ СКР закончилось предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух подростков, напавших на учащихся школы №127 в Перми в январе этого года, пишет «Коммерсант».

По данным источников, сейчас адвокаты подозреваемых знакомятся с материалами уголовного дела. Один из нападавших был признан невменяемым, в отношении него вынесено постановление о применении мер медицинского характера. Действия второго квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, в том числе и малолетних, из хулиганских побуждений.

Стоит отметить, что изначально в обвинениях хулиганский мотив не фигурировал. «Они даже не знали, кого будут убивать, так что о личной неприязни тут говорить не приходится. Мотив совершения преступления по мотивам ненависти или вражды также был исключен», — утверждает собеседник «Ъ-Прикамье». На первых допросах обвиняемые так и не смогли объяснить, почему они совершили преступления, при этом совершение нападения они не отрицали.

Нападение на учеников и учителя школы №127 произошло 15 января 2018 года. Пострадали 15 человек, в том числе двое нападавших. Расследованием случившегося занимается Главное следственное управление СК РФ. Всего потерпевшими по делу были признаны 30 человек — все, кому был нанесен физический, материальный и моральный ущерб.