Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды наркотиков

12 августа 2018, 10:49

Пермская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды наркотиков
Фото: пермская таможня
8 августа 2018 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пермской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в Российскую Федерацию наркотиков (МDMA) в крупном размере.

Контрабандисты пытались переправить через границу 50 таблеток, содержащих метилендиоксиметамфетамин (MDMA) и его производные. Наркотик везли из Королевства Нидерланды в Россию с помощью международного почтового отправления. Гражданин, получивший посылку, задержан, ему грозит срок от 10 до 20 лет лишения свободы.

За 1 полугодие 2018 года Пермской таможней возбуждено 15 уголовных дел, по контрабанде леса, сильнодействующих веществ, оружия.

Возросло количество дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении должностных лиц (из-за появления новой статьи 19.7.13 КоАП России).

Наиболее распространенными для Пермской таможни являлись правонарушения, связанные с несвоевременным представлением в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, недекларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений, нарушением валютного законодательства, недостоверным декларированием товаров, непредставление в установленный таможенным органом срок документов и сведений, неуплатой административного штрафа.

Предметами правонарушения наиболее часто выступали лесоматериалы, алкогольная продукция, табачные изделия, холодное оружие, промышленное оборудование.

За 1 полугодие 2018 года по делам об административных правонарушениях принято 840 решений с назначением наказания на сумму 160,5 млн. рублей.