Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермском Парке Горького рухнул столб на аттракционе «Веревочный парк»

16 августа 2018, 15:53

В пермском Парке Горького рухнул столб на аттракционе «Веревочный парк»
Фото: Подслушано Пермь \ ВКонтакте
Ранее детский омбудсмен Светлана Денисова сделала замечание парку за недостаточное внимание к безопасности.

В пермском Парке им. Горького на аттракционе «Веревочный парк» рухнул столб — опора для веревочной трассы по которой ползают дети. ЧП произошло в 15 августа в 18:20. О случившемся в паблике «Мой город — Пермь» рассказал один из очевидцев происшествия. По его словам подписчика, за пять минут до падения к этому месту подходил его ребенок.

«После происшествия детей не сняли с полосы и аттракцион закрыли только после того, как дети закончили аттракцион. Наша коляска с младшим ребенком стояла в трех метрах от столба и от падения нас окатило водой из бассейна, в который упал столб. На фото видно, что основание столба сильно прогнило. Наверное все остальные столбы в таком же состоянии», — пишет очевидец ЧП.

Позже администрация парка сделала заявление, что деревянный столб упал не случайно, а его намеренно свалили сотрудники парка развлечений, когда заметили дефект. При это руководство Парка Горького признает, что нельзя было ронять постройку во время работы аттракциона. Также администрация парка сообщила, что аттракцион «Веревочный парк» продолжит свою работу только после проведения технической экспертизы всех его элементов.

Ранее детский омбудсмен Светлана Денисова сделала замечание парку за недостаточное внимание к безопасности. Информацию о выявленных нарушениях уполномоченный по правам детей направила руководству парка и в администрацию города.