Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми арестовали гражданина, распространявшего наркотики

24 марта 2010, 11:22

В Перми арестовали гражданина, распространявшего наркотики
Суд учел степень и характер общественной опасности совершенного Васильковым преступления.

Пермский краевой суд приговорил Д.Василькова к 2-м годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Васильков был задержан сотрудниками наркоконтроля во время оперативно-розыскных мероприятий и рассказал во всех подробностях о совершенном им преступлении.

Поздно вечером, 27 апреля 2009 года он созвонился со своим знакомым, который попросил его приобрести героин и передать в СИЗО. На следующий день, купив около 3 граммов наркотика, Васильков принес его к себе домой, приготовил раствор, пропитал им бинты и вшил в молнию джемпера. Рано утром, встретившись с матерью заключенного, не ставя ее в известность о наличии наркотических средств в вещах, то есть, введя ее в заблуждение относительно истинных намерений, он передал ей посылку. Таким образом, состоялась незаконная передача наркотических средств в особо крупном размере.

Васильков, родился в 1979 году в городе Перми, нигде не работал. В 2000 году Индустриальный районный суд приговорил его к 4 года лишения свободы по ст. 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). В 2003 году по постановлению Соликамского горсуда Пермской области Д.Васильков был условно-досрочно освобожден. Но выводов, к сожаленью, никаких не сделал.

Назначая новое наказание, суд учел степень и характер общественной опасности совершенного Васильковым преступления, количество изъятого наркотика и личность подсудимого. В его действиях присутствует опасный рецидив, что свидетельствует о недостаточности исправительного воздействия предыдущего наказания, поэтому суд счел, что исправление Д.Василькова возможно только в условиях изоляции от общества.

Фото с сайта argumenti.ru