Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автопоезд с гигантскими адсорберами сломался на трассе возле Суксуна

5 сентября 2018, 17:59

Автопоезд с гигантскими адсорберами сломался на трассе возле Суксуна
Фото: АО "Уралхиммаш" УЗХМ
Пока движение на дороге Пермь-Екатеринбург проходит в штатном режиме.

Сегодня, 5 сентября, автопоезда с адсорберами остановились на технологическом съезде на 135-ом км трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург в районе поворота на Суксун.

Как сообщает Упрдор «Прикамье», у одного из автопоездов порвался карданный вал. Адсорберы продолжат движение только после доставки и замены части трансмиссии автомобиля. Пока движение на дороге Пермь-Екатеринбург проходит в штатном режиме, без ограничений.

Это уже второй рейс автопоездов с адсорберами. Они следуют из Екатеринбурга до причала в поселке Юго-Камский, далее по воде в порт Усть-Луга. Автопоезда проследуют по участку, подведомственному ФКУ Упрдор «Прикамье», с 160-го по 47-й километр трассы Р-242, направление в сторону Перми. Далее на развязке в районе поселка Кукуштан колонна выедет на полосу встречного движения и покинет федеральную трассу.  

17 августа гигантский автопоезд с двумя адсорберами, двигающийся из Екатеринбурга в Юго-Камский, стал участником ДТП. Тогда из-за невнимательности водителя ВАЗ-2114 по касательной задел «бочку». От удара легковой автомобиль отбросило на отбойник. В результате ДТП никто не пострадал.