Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Экс-главу Октябрьского поселения будут судить за махинации при строительстве дорог

18 сентября 2018, 17:19

Экс-главу Октябрьского поселения будут судить за махинации при строительстве дорог
Фото: Properm.ru
Следователи расследовали как минимум три эпизода мошенничества и подлога.

В Прикамье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Октябрьского городского поселения. Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

С 2015 года обвиняемый необоснованно выплатил подрядной организации по муниципальному контракту на строительство дорог в поселке Октябрьский 1,5 млн рублей за невыполненные и некачественно выполненные работы. Кроме того, дал незаконное указание подрядчику использовать в строительстве дорог щебень из местного карьера, без соответствующей лицензии на добычу, чем причинил ущерб государству в сумме, более 800 тыс. рублей.

Он же, в 2015 году оплатил работы подрядчика на основании фиктивного договора на строительство теплотрассы в поселке Октябрьский за работы, ранее выполненные в рамках иного муниципального контракта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Стоит отметить, что сейчас идет суд над бывшей заместительницей главы администрации Октябрьского поселения. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.