Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячка пытается найти родную дочь, пропавшую после развода с гражданином Ирака

25 сентября 2018, 16:30

Пермячка пытается найти родную дочь, пропавшую после развода с гражданином Ирака
Брат девочки говорит, что она живет в новой семье его отца. К поиску уже подключили МИД РФ и Интерпол.

Жительница Перми пытается вернуть 11-летнюю дочь, с которой она потеряла связь после расторжения брака с иностранным гражданином. Об инциденте рассказал уполномоченный по правам человека Павел Миков.

После нескольких лет замужества за гражданином Ирака - семья проживала в ОАЭ - супруги разошлись. Некоторое время женщина общалась с детьми: 12-летним сыном и дочерью, которые ходили в школу. Однако вскоре мужчина женился второй раз, и стал препятствовать общению бывшей жены с общими детьми. Пермячке удалось вывезти сына на родину, но о местонахождении дочери ей ничего не известно. Со слов брата, который общается с сестрой по телефону, известно, что девочка живет в семье второй жены.

Павел Миков признает, что в сложившейся ситуации очень сложно решить вопрос в рамках правового поля: во многих мусульманских странах, живущих по религиозным законам шариата, нет соглашений по правовому взаимодействию с Россией - суды встают на сторону своих граждан.

Для помощи в разрешении законных интересов пермячки обратится в Министерство иностранных дел РФ с просьбой найти местонахождение ребенка и оказать содействие в определении места жительства девочки по месту жительства матери. Также будет подготовлен запрос в Отделение Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю.