Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми суд вынес приговор участникам группировки «черных риелторов», присваивавших квартиры умерших‍

28 сентября 2018, 18:20

В Перми суд вынес приговор участникам группировки «черных риелторов», присваивавших квартиры умерших‍
В зависимости от роли каждого мужчины приговорены к лишению свободы сроком от пяти до девяти с половиной лет, и различные денежные штрафы.

Ленинский районный суд Перми признал шестерых мужчин виновными в серии мошенничеств, совершенных организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Участники группировки привлекали к своей деятельности знакомых, ведущих асоциальный образ жизни. По поддельным документам они регистрировали на них права на квартиры, собственники которых умерли. После этого квартиры продавались. Вырученные от продажи деньги распределялись между соучастниками.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, осужденные приобрели права на десять квартир в Перми, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию Перми и девяти потерпевшим в особо крупном размере на сумму более 25 млн рублей.

Суд приговорил мужчин в зависимости от роли каждого к лишению свободы сроком от пяти до девяти с половиной лет и штрафам. Одному из соучастников предоставили отсрочку исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.