Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье поскользнувшаяся в санатории женщина отсудила 365 тысяч рублей

28 сентября 2018, 20:40

В Прикамье поскользнувшаяся в санатории женщина отсудила 365 тысяч рублей
В результате инцидента женщина получила травму головы, перелом шестого, седьмого и восьмого ребра, разрыв левого легкого и гемопневмотракса. Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию и оставил решение о компенсации без изменения.

Отдыхающая в санатории ЗАО «Курорт Усть-Качка» по пути на процедуру в бальнеолечебницу поскользнулась на гололеде, припорошенном снегом. Проходящие мимо люди помогли ей подняться и вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в Пермскую краевую клиническую больницу. 

Как сообщает пресс-служба пермского краевого суда, пациентке поставили диагноз в виде закрытой травмы головы, перелома шестого, седьмого, восьмого ребра, разрыва левого легкого и гемопневмотракса. На лечении женщина находилась 52 дня.

Пострадавшая посчитала, что поскользнулась из-за ненадлежащего исполнения сотрудников курорта своих обязанностей и обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда, утраченного заработка, расходов по оплате не пройденной процедуры, неустойки, штрафа и судебных расходов.

По итогам рассмотрения дела суд принял сторону истца и взыскал в пользу заявителя в общей сложности  порядка 365 тыс. рублей, компенсация морального вреда из которых составила 200 тыс. рублей, утраченный заработок - 163 тыс. 260 рублей. В остатоку суммы включена стоимость не пройденной процедуры, штраф и судебные расходы.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию представителей курорта и оставил решение судьи Березниковского городского суда Пермского края без изменения.