Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тушнолобов заявил на суде по делу Павла Ляха, что знал о нарушениях при реконструкции стадиона «Динамо»

9 октября 2018, 17:09

Тушнолобов заявил на суде по делу Павла Ляха, что знал о нарушениях при реконструкции стадиона «Динамо»
Фото: Properm.ru
Также в курсе ситуации был бывший губернатор Виктор Басаргин.

Сегодня в Ленинском суде Перми состоялось очередное заседание по делу бывшего министра спорта Павла Ляха, которого обвиняют по двум частям ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В качестве свидетеля был допрошен бывший председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, сообщает «Ъ-Прикамье».

Следствие считает, что бывший глава минспорта Прикамья злоупотребил полномочиями, подписав 2 ноября 2015 года акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо» в Перми, на сумму около 45 млн рублей. Следствие полагает, что в результате действий Павла Ляха бюджету был нанесен ущерб на сумму 29,5 млн рублей. Также следователи считают, что он злоупотребил полномочиями при финансировании сборов пермских спортсменов на базе «Раздолье» в Чайковском, поскольку она не входит в реестр спортивных объектов.

По словам экс-премьера, он и губенатор Виктор Басаргин знали о наличии «дефектов» во время проведения работ по реконструкции стадиона «Динамо». Также Тушнолобов заявил, что в Пермском крае нет ни одной стройки, на которой работы были бы выполнены без нарушений. «Если вы назовете мне хоть одну стройку в Перми, которая проходит по всем правилам, я локтями буду креститься!» — сказал бывший председатель краевого правительства.

Кроме того, Геннадий Тушнолобов заявил, что «Раздолье» — это единственная база в Пермском крае, где «можно проводить нормальные сборы». По его словам, спортбаза «Снежинка», которая включена в реестр спортивных объектов, не подходит для сборов с участием детей, поскольку специализирована под зимние виды спорта.