Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Учитель отказалась от детей, на которых напал подросток. Что творится в пермской школе №28?

11 октября 2018, 17:35

Учитель отказалась от детей, на которых напал подросток. Что творится в пермской школе №28?
Фото: Людмила Шлыкова \ Google Maps
8 октября в пермской школе №28 произошел конфликт 16-летнего подростка с учениками третьего класса. По одной из версий, юноша размахивал ножом, по другой - в руках ничего не было, но речь сейчас не об этом. Пока полиция и чиновники разбираются в случившемся в самой школе происходит что-то непонятное.

Классный руководитель 3 «А» класса отказалась от детей, на которых напал старшеклассник. Об этом Properm.ru рассказал один из родителей. Сегодня, 11 октября, дети пришли на занятие и целый час просидели без присмотра в классе — их педагога не было на месте. Обеспокоенные школьники стали звонить родителям, которые спустя какое-то время узнали, что их учитель отказалась от руководства классом. Возможно, это связано с тем, что родители стали высказывать претензии из-за проблем с безопасностью в учреждении образования.

Также один из родителей сообщил, что их вызывали в школу и просили подписать бумаги о том, что в руках у подростка не было ножа, а его появление — плод воображения детей. Эти бумаги, по словам собеседника Properm.ru, школа передала в полицию. В департаменте образования опровергают эту информацию. «Руководство школы подписывать какие-либо бумаги родителей третьего класса не просило», — заявляют чиновники.

Кроме того, в департаменте утверждают, что на видео инцидента, которое показали всем родителям «нет ничего, что указывало бы на противоправные или насильственные действия несовершеннолетнего, за исключением игры и подростковой бравады». Однако родители с позицией чиновников не согласны. По их словам, юноша «еле стоял на ногах» (возможно был пьян) и делал жесты характерные для взмахов ножом. Но и эту информацию в департаменте образования отрицают. «Нахождение старшеклассника в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не зафиксировано. Ни один учитель, обучающий данного школьника в день конфликта, не подтвердил данный факт», — сообщили в администрации. Родители, в свою очередь, говорят, что не хотят жестоко наказывать подростка. Они требуют разобраться в ситуации и решить в школе проблемы с безопасностью.