Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18-летняя жительница Чусового может получить до четырех лет колонии за гибель шести человек на пожаре

12 октября 2018, 08:21

18-летняя жительница Чусового может получить до четырех лет колонии за гибель шести человек на пожаре
Фото: IN CHUSOVOY|Интересный Чусовой
Среди погибших трое детей.

В Чусовом перед судом предстанет 18-летняя местная жительница. Ее будут судить за гибель шести человек на пожаре, который произошел в феврале этого года. Об этом сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю.

По версии следствия, в ночь на 27 февраля девушка для обогрева включила электроплиту с открытой спиралью в жилой комнате в общежитии на ул. 50 лет ВЛКСМ и вышла по своим делам из комнаты. В это время в комнате начался пожар.

От отравления угарным газом в общежитии погибли шесть человек: женщина, двое мужчин и трое детей. Еще восемь были госпитализированы с признаками отравления угарным газом. Стоимость сгоревшего имущества составила более 1,7 млн. рублей.

Расследованием уголовного дела занимался первый отдел по расследованию особо важных дел (против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Пермскому краю. Жительницу Чусового будут судить по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности).

В ходе расследования были допрошены более 50 свидетелей, 14 потерпевших и их представителей, выполнены осмотры места происшествия, проведены очные ставки, проверки показаний на месте, назначены и проведены девять различных судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническая и психолого-психиатрическая обвиняемой.