Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура организовала проверку в школе, где после прививки дети попали в больницу

18 октября 2018, 18:38

Прокуратура организовала проверку в школе, где после прививки дети попали в больницу
У всех детей наблюдаются одни и те же симптомы: высокая температура и рвота.

Прокуратура проводит проверку в школе №7, где накануне учащихся первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классов привили от клещевого энцефалита. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

20 детей из 96 привитых не пришли сегодня на занятия, некоторые были госпитализированы в ДКБ №3. У всех заболевших одни и те же симптомы: высокая температура и рвота.

Прокуратура проводит проверку совместно с краевым минздравом и Роспотребнадзором. Проверяют не только условия вакцинации детей, но и поставщиков вакцины. Сегодня краевой минздрав приостановил вакцинацию детей в Пермском крае. Собственную проверку организовало и СУ СК РФ по Пермскому краю. По результатам проверки следователи примут решение, возбуждать или нет уголовное дело.

В марте в Прикамье возникли проблемы с поставкой вакцины от клещевого энцефалита. Министерство здравоохранения объявило конкурс на закуп вакцины против клещевого энцефалита за счет средств краевого бюджета. Планировалось закупить 120 тыс. доз детской вакцины на 48 млн рублей и 76 тыс. доз взрослой вакцины на 37,6 млн рублей, но они поступили в регион только в мае.

В конце марта краевое управление Роспотребнадзора выдало предостережение минздраву о недопустимости действий по срыву сроков поставки вакцин в регион.