Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Очередная фикция для галочки». Родители недовольны антитеррористическими учениями в школе Прикамья Преподаватели знали об операции заранее. Часть родителей считает учения «показухой».

«Очередная фикция для галочки». Родители недовольны антитеррористическими учениями в школе Прикамья

23 октября 2018, 13:50

«Очередная фикция для галочки». Родители недовольны антитеррористическими учениями в школе Прикамья
Фото: Сообщество «Очерская средняя школа №3»
Преподаватели знали об операции заранее. Часть родителей считает учения «показухой».

22 октября в очерской школе №3 прошли антитеррористические учения, ход которых вызвал неоднозначную реакцию у родителей учеников. Как утверждает мать одного из школьников, ссылаясь на слова своего ребенка, примерно в 12:30 в учебном заведении прозвучала сирена, после чего детей попросили в срочном порядке покинуть стены школы.

Недовольство у взрослых вызвал факт того, что длительный период времени ученикам пришлось провести на холодной улице без одежды. При этом, преподаватели учебного заведения якобы знали заранее о готовящейся спецоперации, но учеников всё равно выгнали раздетыми.

«Детей выгнали на улицу без верхней одежды и продержали там некоторое время. Это при том что сегодня многим пришло смс от МЧС об усилении ветра и понижении температуры. Сейчас многие возмутятся, что в настоящий теракт побегут в чём были. Но дело в том что и дети и преподаватели знали заранее об этом мероприятии. Очередная фикция для галочки. Детей жалко, заболеют и все предстоящие каникулы потратят на лечение», — написал сообщение один из родителей в сообществе «Подслушано Очер».

В комментариях к посту прозвучали различные мнения о произошедшем. Часть пользователей с одобрением отнеслись к учениям. Часть негативно отзываются о ходе проведения операции, а также высказались, что некоторые дети простыли. В самой школе факт операции подтвердили, но ситуацию никак не прокомментировали, сославшись на отсутствие директора.

Антитеррористические операции в российских школах проводятся после трагедии в Керченском политехническом колледже. По последним официальным данным там погибли 20 человек.


Оцените материал