Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Упавший вагон сорвал новый теракт по «кизлярскому сценарию»

4 апреля 2010, 15:24

Упавший вагон сорвал новый теракт по «кизлярскому сценарию»
В Дагестане произошел новый теракт: на железной дороге прогремело два взрыва.

Как сообщает сегодня Интернет-издание Вести.Ru, в Каякентском районе Дагестана при теракте на железной дороге прогремело два взрыва. После того, как под локомотивом грузового состава сработала первая бомба, с рельсов сошли восемь вагонов, пять из которых перевернулись. «В результате падения одного из вагонов, произошел взрыв еще одного взрывного устройства, которое было заложено возле полотна в 25-ти метрах от первого», — сообщили ИТАР-ТАСС в Махачкалинском линейном отделе Внутренних дел на транспорте Северо-Кавказской железной дороги.

Следствие предполагает, что «второе взрывное устройство злоумышленники готовили для того, чтобы привести в действие в тот момент, когда на место прибудет оперативно-следственная бригада». По аналогичному плану террористы организовали взрывы в Кизляре 31 иарта 2010 года. По факту подрыва поезда возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: террористический акт, незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств. Тип и мощность взрывного устройства устанавливается.

В 09:50 по московскому времени на месте происшествия начались восстановительные работы, которые продлятся в течение всего дня. Из-за повреждения четного и нечетного полотна движение поездов приостановлено в обоих направлениях. По имеющимся данным, в настоящее время два пассажирских поезда Баку-Ростов и Тюмень-Баку ожидают окончания восстановительных работ. Пассажирский поезд Баку-Тюмень, который должен был отправиться утром по маршруту, из Баку не выходил.

Фото с сайта www.sleepexpert.ru