Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На электроподстанции МРСК Урала ребенок чуть не погиб от удара током Расследованием случившегося занялся Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

На электроподстанции МРСК Урала ребенок чуть не погиб от удара током

7 ноября 2018, 15:46

На электроподстанции МРСК Урала ребенок чуть не погиб от удара током
Расследованием случившегося занялся Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

На электроподстанции ОАО «МРСК Урала» 11-летний мальчик чуть не погиб от удара током. ЧП произошло 6 ноября в поселке Дивья Добрянского района. Ребенок проник в помещение трансформаторной подстанции. Мальчика госпитализировали в Краевую детскую клиническую больницу. Ребенку оказывается необходимая медицинская помощь, его состояние оценивается как тяжелое.

«По предварительной информации, гуляя по улице, он подошел к закрытой трансформаторной подстанции. Игнорируя размещенные на ТП предупреждающие знаки, подросток попытался проникнуть в энергообъект и приблизился к токоведущим частям оборудования подстанции на недопустимое расстояние», — сообщили Properm.ru пресс-службе «Пермэнерго» (филиал «МРСК Урала»).

Сейчас расследованием случившегося занялся Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».