Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Губахе от пожара спасли хлебокомбинат

7 апреля 2010, 10:40

В Губахе от пожара спасли хлебокомбинат
Возгорание началось в гаражном боксе.

ЧП случилось во втором часу дня 6 апреля на территории ООО «Губаха-хлеб» города Губаха Пермского края. Пожар начался в гаражном боксе предприятия. Водитель и один из рабочих предприятия выполняли сварочные работы рамы грузового автомобиля ГАЗ 3309, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. Сварка велась вблизи топливного бака, в котором находилось горючее. Именно из-за вспышки паров бензина и началось возгорание.

Сотрудники гаражного бокса попытались самостоятельно потушить огонь, используя внутренний пожарный кран. Однако успешность их действия оказалась минимальной, а водитель и рабочий только усугубили повреждения, полученные от огня — 60 и 20% ожогов площади тела, соответственно.

Вызов в противопожарную службу поступил только через 25 мнут после начала горения. Спустя уже 3 минуты огнеборцы оказались на месте ЧП. На тушении было задействовано 3 единицы техники и 13 человек личного состава. Ликвидировать пожар удалось всего за 5 минут.

В результате брандмейстерами от огня было спасено производственного оборудования на сумму около десяти миллионов рублей.

Причиной возгорания, по данным МЧС, стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, наряд-допуск на проведение сварочных работ не выписывался, место проведения было не подготовлено. Виновники же ЧП были в тяжелом состоянии доставлены в центральную районную больницу.